Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественная экспертиза кстовских дорог

11.06.2017, 9:29      Новости Кстово
(подробнее: http://kstovo.ru/news/11673) Роман Селезнёв 27 мая 2017 года в статье под заголовком «Кто нажился на ремонте дороги?» рассказывалось о том, что при проведении независимой лабораторной проверки одной из недавно отремонтированных городских дорог было выявлено, что дорожное покрытие сделано из асфальта более дешевой марки, чем оговорено в муниципальном контракте. Работы эти уже приняты и оплачены, причем, как я понимаю, с учетом более дорого асфальта, который, судя по всему, в ремонте этой дороги не использовался совсем. Речь идет об участке автомобильной дороги в старой части города от трассы М-7 до ул. Октябрьская. Впоследствии на основании лабораторных испытаний верхнего слоя дороги было проведено исследование сложившейся ситуации независимым специалистом, который пришел к малоутешительным для горожан выводам. Выводы эти таковы: имеется несоответствие состава верхнего слоя дорожного полотна требованиям ГОСТ, Приложению № 2 к муниципальному контракту. Судя по документам, мелкозернистая высокоплотная асфальтобетонная смесь типа Б-I заменена на мелкозернистую плотную смесь типа В-II, что вызывает снижение качества верхнего покрытия. Думаю, что долговечность эксплуатации дороги при таком ее ремонте вызывает большое сомнение. И самое главное - специалистом делается вывод о том, что разница в сметной стоимости устройства верхнего слоя дорожного покрытия из асфальтобетонной смеси типа В–II по отношению к покрытию из асфальтобетонной смеси типа Б–I (который, судя по всему, и должен был использоваться) на данном участке дороги составляет 243 069,38 (Двести сорок три тысячи шестьдесят девять рублей тридцать восемь копеек). Таким образом, я делаю вывод, что подрядчиком на небольшом участке дороге только путем подмены более дорого асфальта на более дешевый было похищено более 240 тысяч рублей. А если провести проверку всех материалов, используемых в ремонте данной дороги, и соответствия фактически выполненных работ принятым и оплаченным, то не исключаю, что сумма средств, возможно украденных только на ремонте этой дороге, вырастет в разы. Сегодня все документы, касающиеся ремонта данной дороги, направлены в компетентные органы федерального уровня с просьбой разобраться в данной ситуации и принять необходимые меры. Роман Селезнёв, председатель совета движения «Город для горожан», член рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения ОНФ в Нижегородской области.
Источник: kstovo.ru
 Читайте также:

Бесплатный маршрут

(подробнее: http://kstovo.ru/news/11554) Бесплатный маршрут Администрация города Кстово сообщает, что 9 мая для жителей старой части Кстово, желающих принять участие в вечерних мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, будет организован автобусный маршрут: парк Котовског..

Компания «ЛУКОЙЛ» поддержала фестиваль «Русский смех»

(подробнее: http://kstovo.ru/news/10905) Большой вечер юмора «Русский смех» в ДК нефтехимиков традиционно собирает полный зал зрителей. Компания «ЛУКОЙЛ» подвела итоги конкурса социальных проектов, который проводился в регионах деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт»: Нижегор..

Солнечный человек-легенда

(подробнее: http://kstovo.ru/news/10878) Михаил Александрович Денисов принимает поздравления с 90-летним юбилеем. У городских властей есть хорошая традиция: торжественно поздравлять кстовчан-юбиляров с 90-летием и прочими юбилеями с большими круглыми цифрами. 20 сентября в арт-ка..

Хотим светофор!

(подробнее: http://kstovo.ru/news/10852) Хотим светофоры! Благоустройство и ЖКХ в городе - темы, которые всегда живо обсуждаются кстовчанами и на интернет-площадках, и дома на кухнях. Проблем и пожеланий, что еще можно улучшить, как правило, больше, чем благодарностей. Хотя и без..

«Прекрасен двор наш, но и грустен...»

(подробнее: http://kstovo.ru/news/10851) «Прекрасен двор наш, но и грустен...» Такими словами начала свое письмо в «Земляки» жительница Кстова. Так получилось, что две женщины, живущие в соседних домах, не сговариваясь, написали в редакцию практически одинаковые жалобы. « Прекрас..

А где дорога?

(подробнее: http://kstovo.ru/news/10853) КСТОВО.РУ Благоустройство и ЖКХ в городе - темы, которые всегда живо обсуждаются кстовчанами и на интернет-площадках, и дома на кухнях. Проблем и пожеланий, что еще можно улучшить, как правило, больше, чем благодарностей. Хотя и без этого ..

Пустили проблему на самотек

(подробнее: http://kstovo.ru/news/10825) 2013, 2014, 2016. Все течет, ничего не меняется. В прошлом номере мы опубликовали отрывки из грустной книги о деревне Студенец. Обсудили проблемы медицины, транспорта, почтовой связи и в конце выразили надежду, что продолжения у этой печал..

Не храните деньги под подушкой!

(подробнее: http://kstovo.ru/news/10816) Под подушкой у пенсионерки нашлось 2600 рублей. Яна Маринина ранее не попадала в поле зрения судебной системы, хотя много раз ходила по краю закона. Но, как говорят, сколько веревочке не виться, а конец предсказуем. Перешагнуть через стару..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство